О человечности

Лев Полыковский
К себе мы жаждем человечность,
Но часто пагубно грешим,
Свою бездушную беспечность.
Во зло другим употребив.

Порою и не замечаем
Как душу ближнего гнетём,
Ему жестокость посвящаем,
Не ведая, что ждёт потом.

И страшно даже и подумать,
Что сердце у него болит,
А мы так часто обезумев,
Внесём жестокости в архив.

Давайте будем человечны,
И всех, кто рядом пощадим.
И ради идеалов вечных,
Улыбку ближним посвятим.

19.09.2021