Чужая жена

Евгений Глушаков
                Будешь с женщиной есть и спать,
                Будешь с женщиной пить и петь,
                И, родив тебе, станет – мать,
                И, хваля тебя, станет – сеть.
                И разделит с тобою кров,
                И на стол твой положит хлеб,
                И отдаст всю до капли кровь,
                И на радостях станешь слеп.
                И, поверив, что вы – одно,
                Бросишь вызов лихой судьбе.
                И хмельное плеснёшь вино
                Ей – сначала, потом – себе.
                И, вчера лишь с тобой нежна,
                Позабудет она про стыд,
                И пойдёт по рукам жена,
                И заплачешь тогда навзрыд.
                И не сможешь перебороть
                Разрывающих душу слёз:
                «Мы с тобою – едина плоть,
                Нам с тобою нельзя поврозь…»
                Но, со всеми теперь мила,
                Усмехнётся жена в ответ:
                Мол, с тобою и не спала,
                И детишек, мол, общих нет.
                Мол, истёрлись твои гужи,
                Не пахала с тобою, мол…
                Вон из дома! Но положи
                Прежде этого хлеб на стол…
                Будешь с женщиной есть и спать,
                Будешь с женщиной пить и петь;
                И, родив тебе, станет – мать,
                И, предав тебя, станет – смерть.