Можно ли верить на слово?

Владимир Курков
Можно ли верить на слово
в то, что с экранов сказано,
мёдом на хлеб намазано,
просится:"Проглоти!"?
Тает мечтой умасленный
разум и дышит праздником.
Дальше от жизни классика:
хочется есть — плати.

Змейкою подколодною
мысли таятся чёрные.
В пряники иллюзорные
впрыснут смертельный яд.
Жадные и голодные,
сплетни смакуя сорные,
правду ли, слухи ль спорные,
не разглядев, съедят.

Свернутая калачиком
и не желая пачкаться,
совесть от страха прячется,
пылью покрыта спит.
Девочки же и мальчики
слушают интербаечки,
скачут безумным зайчиком
возле могильных плит.

Хаос и разрушение.
Выросло поколение
с новою колыбельною:
музыкой звёздных войн.
Нет ни страны, ни мнения —
это судьбы знамение.
Происки злого гения
адский зажгли огонь.

=!=