Птичкам и мышкам

Виктор Колесников 6
Я приезжаю зимой на дачу,
Чтоб покормить там птиц и мышей.
Я оставляю для них подачки
И уезжаю оттуда скорей.

Птицам для жизни,мышам для смерти:
Яд для мышей, а для птиц зерна.
Распоряжаюсь их жизнями. Черти
Ту же подлянку всыпают нам.

Я искупаю свой грех убийства
Тем, что разных кормлю снегирей.
Впрочем, и в этом корысти искра:
Птицы весною склюют червей.

Такое убийство червей и мышей
Вроде не грех, а в порядке вещей.
Хотя у мышей,хотя у червей
Жизнь одна и всего ценней.

Нас убивают - и мы убиваем.
В жизни иначе и не бывает.
Так и живём на своей земле
По самое горло в добре и зле.