Ныче ветер, чёрт возьми Два сонета 1993, 2021

Влад Норманн
Нынче ветер, чёрт возьми,
сам не знаю: быль иль небыль? -
вечер весь хлестал плетьми 
дико тучи в тёмном небе...
Тучи плакали дождём,
от побоев укрываясь,
спал давным-давно весь дом,
мир перевернув вверх дном,
ветры мчались, надрываясь,
я метался, сердцем маясь,
ветки падали, ломаясь,
у задумчивых дерев,
ветер вновь рычал, как лев,
целый мир обнять пытаясь...

Ветер вновь рычал, как лев,
он боялся тишины,
покатился, околев,
с неба грустный шар луны,
сразу стало пусто в небе,
будто кто-то скинул мебель,
в злую небыль, чёрт возьми,
издеваясь над людьми,
ветер тучи бил плетьми,
я прошу: "господь, у ветра
эти плети отними,
очень трудно мне, пойми",
но не слышу я ответа,
вновь во мраке тонет мир...