Надо взбодриться!

Ольга Ганжа 3
Эхо на «Философ» (Владимир Солвер)http://stihi.ru/2021/09/16/2252

Вася решил философом стать, -
Умное что-то бы написать!
Взял он перо...поставил свечу,
Знаю смогу изречь, что захочу!

Что-то заклинило видно в мозгу,
Натрезвяка точно я не смогу...
Принял стопарик...видимо мало!
Мысль не дошла...где-то застряла...

Надо взбодриться!..Васян так решил,
И незаметно бутылку допил...
Но на бумаге вроде не густо,
Глаза он протёр...увидел, что пусто.

В жар его бросило, скинул рубаху,
Вспомнил любовь свою...вроде Натаха...
И написал...тебя я любил!
Видимо сам себя вдохновил.

Вторую бутылку не стал открывать,
Прошлое стал своё вспоминать!
Жизни прошёл такой сериал!!!
Что режисёру б для фильма отдал!

Вот что показывать надо людЯм!
Слюнявки по телику....тьфу! и к чертям!
Но сочинить всё же он не успел,
Счастливый, с мечтой на столе засопел...