Осень за окном

Сергей Раздолье
Шуточные стихи


На тропинках месиво,
Дождик проливной,
У меня депрессия,
Я лежу больной.
Не больной, по-честному,
Просто так тошнит -
От команд супружницы
Голова болит.
Ничего не хочется,
Ноги мёрзнут днём,
Это не депрессия -
Осень за окном...
Лист к стеклу приклеился,
Капли в раму бьют,
Паучёк осмелился -
Дом построить тут.
Зря ты здесь устроился,
Долго лета ждать,
Без тепла и солнышка
Будешь ты страдать.
В бабье лето спустишься
На газон в траву,
Встретишь паукастую
Ты свою жену,
Я же, потихонечку,
Застелю кровать,
Не хочу, но надо мне,
Бабе помогать.
А стихи на полочке
Могут подождать,
Как-бы с этой осенью
В ухо не поймать.