Пало

Валентина Беркут
Пало с барского плеча по серебреннику;
Продавайте ,господа,жизнь приемнику.
Насулил он, с горяча, полны коробы.
Не затухла бы свеча, а то головы
потерять, неровен час, в тихой ярости,
тяжела расплата в нас, что из корысти.
Разгорается пожар в отчей волости,
дым от моря и до моря едко стелется,
с ним сума польнёха горя, тьмой
пополнится...
Думать надобно сейчас, кому молимся...