Неон ночного города

Ася Кремнева
Неон ночного города и красная Луна.
Под небом люди-призраки снуют, не зная сна.
Коробками строения, не видно света звёзд,
Бросает Наслаждение в толпу наживки горсть.

Вздыхают люди слабые удушливый дурман,
Заманчивым вдруг кажется дешёвый балаган.
Затягивает души их неоновый  огонь,
Не чувствуют, не ведают, что пластиковый он.

Им кажутся красивыми и тёплыми огни,
Летят на свет неоновый, как бабочки, они.
А с неба стоп сигналит им кровавая Луна:
«Замрите и одумайтесь! Ведет вас Сатана! »
 
Но людям не дано уже на небеса смотреть,
За дозу Наслаждения готовы умереть,
И лишь Луна кровавая над матушкой Землёй
Следит обескураженно за этой толчеёй.