В лес пошли мы за грибами. Частушки

Надежда Люликова
В лес пошли мы за грибами,
Оказалися на БАМе.
Ох! Далёк был этот путь,
Гриб сварить ты не забудь.

В лес пошли мы за грибами,
Над грибом столкнулись лбами.
Ты кабан, а не свинья,
Этот гриб срываю я!

В лес пошли мы за грибами,
Есть грибы, но все с червями.
Будет суп такой - мясной,
Как в Китае, но грибной.

В лес пошли мы за грибами,
А сосед бежит за нами.
Ах! Жадюга, наш сосед,
Хоть ему уж сотня лет.

В лес пошли мы за грибами,
Через речку и кустами.
Да! Ведро сюрприз - без дна,
Но напились мы вина.

В лес пошли мы за грибами,
Через море и полями.
Заяц прыгнул к нам в корзинку,
Говорит:" Чешите спинку".