Сказка о прекрасной Теодоре. 62

Елена Городенцева
Не Теодоре было выбирать.
Она перечить деве не посмела
И, подчинившись, сделала всё так,
Как знавшая о тайне повелела.

А жительницы при монастыре
Ворота не спеша восстановили,
Конечно же, не сами. В помощь им
Мастеровые люди приходили.

Когда домой вернулись рыбаки,
О нападенье дерзком разузнали
И в удивленье выслушали то,
Что верующим змеи помогали,

Им стало, я скажу, не по себе.
Такое приключилось ведь впервые
Не только на их острове родном,
А видимо во всём огромном мире.

В то время кто событья пережил,
Приглядывать не мог за Теодорой.
А та уже ступила в коридор,
Быв к волшебству возможному готовой.

Видение на лавочке большой
Красавицу давно уж поджидало
И подманив к себе, сказало вдруг:
«Мне хочется, чтоб ты мне показала

Сначала удивительный цветок.
Тебе распределить придётся листья.
Как видишь, цвет у каждого иной.
И это неспроста. Я перечислю

Что значит каждый. Первый – голубой.
Им отворяют некие ворота,
Что открывают путь на небеса,
Где душам назначается работа.