Загадки

Княжна Мышкина
 

Он
думал- всё ему, гусару, нипочём
и разгонял гарем дурёх  без сожалений,
а целовать умел безумно -горячо,
ночь расколов на тысячу мгновений.

Он
стал рабом, и чувств изысканная вязь
была загадочней записки на санскрите,
шептал-вы пламенем любви меня сожгите
и смейтесь, вашей силою гордясь.

Он
приходил, он уходил, сжигал мосты
и наступал порою вечности на пятки,
при этом праздновал каноны красоты,
любовь- ответ на нераскрытые загадки.

10.09.21