Прощание весной

Михаил Захаров 7
Откружился, отлежался, сходит снег,
Открывая землю солнечному ветру.
И узорчатость дерев и гладкость слег,
Даль дорог и высь парящих в синеве труб.

В сочной черни утопают крошки льда.
Снежны замки до поры не докучали.
Их вчера взяла теплынь, их горстями, кто куда,
А пустоты вдруг наполнились вещами.

Тем, что падало, копилось день за днем.
Дни попутались, но каждый независим:
Календарь, стекло разбитое на нем,
Горка листьев, в ней обрывки старых писем.

По соседству – чудом целый апельсин.
Пес игрушечный в трех елях отыскался.
Вот поношенный башмак, коробок и конфетти,
Золотые – прямо с праздничного вальса.

Эти листья, что шептались в листопад,
Город раковин, забытых голосами,
Заметают, моют, рушат на свой лад:
Первый грач, ручьи, порывы – и мы сами.

И потом уж из оттаявшей земли
Выйдет зелено и все переиначит.
А пока – леса ясны; вот он, парк из голых лип;
Три цветка, упавших так, а не иначе.

Это только миг весны.
Это только миг весны!..
Это только миг Весны …