Сентябрьский дождь

Игорь Сычев 3
Дробь сентябрьского дождя
Возвестила: «Здравствуй, осень!»
Ветер, мимо проходя,
Между туч устроил просинь.
Журавли, построив клин,
Прокричали: «До свиданья»!
Без того усилив сплин
От осеннего прощанья…
Старый парк, видавший нас
На некрашеных скамейках,
Вдруг затих в осенний час:
Блюзы слышались в ремейках…
Мне взгрустнулось в тот же миг:
Ведь ко мне подкралась Осень,
С виду вроде – не старик:
Мне ж всего-то «семью восемь»…
Я и с памятью дружу,
Помня чудное мгновенье ©,
Каждым часом дорожу,
В строфах пряча озаренье…
Снова пишутся стихи
О прекрасном и высоком
Без словесной шелухи
Об ушедшем и далёком.
Каждой строчкой устремлён
Я в волнующее «завтра».
Значит, «сплинить» не резон:
Мне как надо «ляжет карта».
А осенние дожди
Снова душу омывают,
Как бальзамом для любви.
Хоть и редко, так бывает…
Значит, осень не предел
И совсем не финиш жизни!
Впереди так много дел –
Стоит думать ли о тризне?!