Твой человек

Елизавета Осоцкая
Где-то там ходит твой человек,
Растворяясь в потоке других.
Его взгляд из-под пламеных век
Ты найдёшь среди тысяч чужих.

Ты поймёшь его тихую грусть,
С ним разделишь его мечты.
А он выучит наизусть
Голос твой и твои черты.

А пока вас метро несёт
Каждый день не по тем путям,
Кто-то тоже теряет счёт
Электрическим проводам.

И когда-нибудь старый вагон
В изнуряюще долгом пути
Всё же станет на нужный перрон,
Чтобы нужных людей свести.

Но пока жизнь играет с судьбой,
Тонем мы в городской суете.
Он пока всё не с той и не с той,
И с тобой всё не те и не те.