у заросшего пруда...

Андрей Тюнин
У заросшего пруда,
На лесной тропинке
Я -  туда, она - сюда,
Встретился с Маринкой.

Друг о дружку озорно
Стукнулись корзинки -
У меня грибов полно,
Ягод - у Маринки.

В кепке я, как армянин,
А она - в косынке.
Солнце, словно мандарин,
Клонится к тропинке.

Видно, хочется ему
К ягодам в корзинку -
Видно, судя по всему,
Влюблено в Маринку.

Засверкали белизной
На пруду кувшинки.
Засмеялись надо мной
Глазки у Маринки.

Жаль, что встреча тет-а-тет
Не судьба - заминка.
Не оглянется мне вслед
Ягодка Маринка...