Жемчужные слёзы осени

Валя Соловьёва
Спрятал город под зонт,     у меня за окном,
незнакомых  спешащих  прохожих,
и мелькают они,    словно кадры   кино,
не найти друг на друга похожих.
Видно  осень вошла  в  брызгах  серых дождей,
в переходах подземных не прячась,
но не видя  в проулках  улыбок людей,
за витриной  стеклянною плачет.

Ей бы, рощи окрасив,  кружить на ветру,
собирая последние стаи,
но сидит  в мокром платье, прижавшись к стеклу,
и  сквозь слёзы по бабьи вздыхает.
Что-то в мире не так,   если осень  одна,
без букета весенней мимозы...
и    смотрела  с  холодной насмешкой  Луна,
крася в жемчуг осенние слёзы.