Грустная история

Елена Недбайлюк
 – Я просто девчонка из детского сада! –
сказала вчера мне соседушка Лада.
– Как – просто из сада? Ты – дочка и внучка!
– А что непонятного? Сложный здесь случай.
Меня забывают забрать вечерами,
и няня звонит в нетерпении маме.
А мама в ответ – Я ещё на работе,
звоните, пожалуйста, Ладиной тёте.
Но тётя пыхтит тяжело – Я в спортзале,
Вы б, лучше, бабулю Наталью позвали.
Бабуля вздыхает украдкой – Простите,
я в школу ушла за внучонком Никитой.
Давайте мы встретимся на остановке,
там внучку у Вас заберу. Вам неловко?
Тогда подождите минут, эдак – двадцать…
 – Вот сколько ещё может так продолжаться?
– А – папа? – Он занят, футбол это – свято!
– Причина понятна, девчонка из сада…