Между Сциллой и Харибдой

Юлия Долгова
Между Харибдой и Сциллой
Движется тихо корабль.
Сердце матроса застыло -
Звук даже этот опасен.
Взгляд его ровно по курсу,
Руки - одно со штурвалом.
Он не боится, но узок
Видит, как путь, рядом скалы,
Рядом тревоги туманы,
Стаи пираний не дремлят.
Став кораблем и штурвалом
Чутко матрос всему внемлет.
Он не потом и не где-то,
Он не мечтает о доме,
Есть лишь сейчас - только этот
Миг и все то, чем он полон.
Прошлое отпустило,
Будущее слишком мнимо.
Между Харибдой и Сциллой
Нужно пройти невредимым.