город

Инна Дубовская-Бобух
Этот город теперь у меня за спиной,
окружённый текучей прозрачной стеной.
Не пытаясь войти, я сижу у ворот.
В город нету пути, там никто не живёт.

Там не слышно ни песен, ни тихих речей,
там не вьётся дымок из горящих печей.
Там ни птиц, ни растений,
ни детей, ни собак.
Только смутные тени
да клубящийся мрак.

Лишь паяц большеротый сидит на стене,
всё бормочет чего-то, всё скалится мне.
Слов его не понять, только эхом вдали:
...все ушли...все ушли...ВСЕ УШЛИ.