Сентябрь нынче скуп

Ирина Чикурова
Сентябрь нынче скуп
На солнечные дни,
Грустит озябший дуб –
Попробуй обними
Когда кругом вода –
Злой ветер так колюч,
И почва не тверда
От слез угрюмых туч.
Гулять бы дотемна
В иной погожий день,
Не мяться у окна...
Но в нас тоска и лень
Пускают корешки –
Врастаем в глубь домов,
И мысли нелегки,
И душу – на засов.