Река

Александр Бакушин Аб
Куда течет река?
Ее название – судьба,
А жизнь – как лодка,
И та без весла.

От истока до устья
Бушует поток –
Собственный путь,
Фатальный исход.

Уносит меня
В неизвестную даль,
Назад повернуть
Не в силах река.

Дорога моя
Идет по воде,
Впереди горизонт,
Как будто во мгле.

Лодка плывет,
Улыбаюсь судьбе:
Неизбежно она
Предназначена мне.