Осенние напевы

Дмитрий Правдолюбов
Я люблю твои напевы,
Осень нежные слегка,
Как сиянье юной Девы,
Разноцветны облака.

Пусть и холодно и сыро
Здесь в объятьях красоты,
Все же музыкою мира
Обладаешь, осень, ты.

То задумчива и ясна,
То легка, летишь листвой,
Но всегда, во всем прекрасна,
Ангел юности живой.

Я люблю твои напевы,
Что прозрачны и чисты,
Как и перси юной Девы
Несказанной красоты.
   18.09.2021 г.