Самолет

Александр Бакушин Аб
За сильным ветром
Уходит гроза,
Воздушная гавань
Открывает врата.

Самолет за стеклом
Летит прочь от меня,
Смотрю на него
Сквозь капли дождя.

Он мчится вверх,
За облака,
Куда не подняться
Никому никогда.

Его белый шум –
Колыбель над землей.
Далеко, высоко –
Полет или сон?

Возвратится сюда,
Затем снова взлетит,
Без взмаха крыльев
Как птица парит.