Провинция

Александр Бакушин Аб
Одинокие улицы
Покрывает снег,
Глухая провинция
Далеко от всех.

Пустые дороги,
Небольшие дома,
Старые стены
В два этажа.

Узоры на окнах –
Росписи льда;
Иней обнял,
Пришли холода.

Обходные тропинки,
Заснеженный двор,
Качели и горки,
Невысокий забор.

Усыпляющий ритм,
Вокруг тишина.
Город спит.
Спокойного сна.