Осень

Александр Бакушин Аб
Сильный дождь
Стучит за окном,
Рисуя разводы
На стеклах водой.

Ветер шумит –
Не знает покоя,
Качая деревья
Желтого фона.

Длинные ветви
Стремятся наверх:
Просят остаться
Солнечный свет.

Все меньше его
Становится здесь,
Теплые дни
Уходят в ответ.

Шелест листвы
Обвиняет природу,
Падая вниз,
К осеннему зову.