Сталкер

Александр Бакушин Аб
Свет фонаря
Где-то вдали,
Бредет незнакомец
В опасной тиши.

Далеко вперед,
Кто скажет, куда?
В зону отчуждения
И обратно сюда.

Всеми забытый
С давней поры –
Призрачный город
Скорее найти.

Излучается аура
Брошенных мест,
Разносится эхо –
Молчанию протест.

Возвращают сталкера
Эти края,
Где даже время
Не знает года.