Незавершенные гештальты

Татьяна Оренбургская
Ветер по встречной- нагло
Зябко в плаще и мысли о кофе.
Давно уже  много не надо,
Чтоб уловить правды крохи.

Кажется  не устала,
Просто осень по венам.
Многое осознала-
И тесно в привычных стенах.

Все просто и  было когда-то-
Заезженный скрип пластинки,
Сценарий лежит виновато-
У жизни свои предпосылки.

А перед сном стая мыслей-
Незавершенных гештальтов
Они где-то в детстве зависли
Или ждут часа в затишье?

Не пауза,все как обычно-
Течение,ход,судьба
И все-таки так непривычно
Спрашивать "Кто я?","Что Я?"

А ветер несётся на встречу
Листья кидая  в прохожих,
А я вдруг случайно замечу...
Линии судеб схожесть.

Кофе  смакуя выпью-
На улице дождь и ветер
Мне же в кафешке уютно:
И можно уже что покрепче...

Вдруг улыбнусь прохожим
Номер любя наберу
И приглашу на кофе
Новую жизнь свою.
18.09.2021 г.