Осенняя душа

Дмитрий Правдолюбов
Под ногами желтая трава,
А в душе слова твои устало.
Разлетается листва
За окном в закате алом.

Как легко нам всем устать,
Отдышаться бы немного.
Как и осень, ей блистать
Получается с тревогой.

Но подслушай ее миг,
В ней задор и юность мая.
Кто же образ ей воздвиг,
Будто вьюга она злая.

Под ногами красота
Рассыпается тревожно.
Осень, как же ты проста
И чиста и осторожна.
   18.09.2021 г.