Упадочное

Нездешний Мальчик
Как мелки с жизнью наши споры,
Как крупно то, что против нас.
(Р.М. Рильке)


Как много призрачных мечтаний
Порой переполняют нас.
После тяжелых испытаний,
Сомнений, разочарований
Я понимаю в сотый раз,

Что нам стихии не под силу
Укоротить могучий нрав.
Не проще ль поклониться миру,
Принять его набат и лиру,
Себя отвергнув и предав?