Жил да был горностай

Мария Иванова 85
Жил да был горностай
Маленький и шустрый.
Шубки цвет своей менял -
Летом был он бурый,
А начнётся зима,
Снежная да белая,
Горностай станет сам
Цвета белоснежного.
Много дел у зверька
И зимой, и летом:
Бегает туда-сюда -
Покормить надо деток.
Надо дом себе найти,
Обустроить всё в нём,
Чтобы детки могли
Спать в тепле спокойно.
Горностай - деловой,
Не сидит на месте.
Устаёт очень он,
Что уж тут поделать...
Жил да был горностай
Маленький и шустрый.
Но увидеть его
Будет тебе трудно:
Промелькнёт если он -
Ахнуть не успеешь,
Только кончик хвоста
Разглядеть сумеешь.
Ты зверька не обижай,
Положи покушать.
Он придёт ещё раз,
Если будет вкусно).
(2021 год)
(Фото взято с просторов Интернета)