***

Евгений Пасечник
Сквозь труп лисы, с неразличимым криком,
рождая жизнь в не сотворённом гробе,
завьётся одичавшей ежевикой
по паутине побелевших рёбер,
то нечто, что не даст и нам исчезнуть,
когда потухнет пламя в каждой клетке
и переполнится светлеющая бездна,
ведь за зимою наступает лето.

21:50 18 09 2021