Бабье лето!

Зоя Сырейщикова
  «Бабье лето» ! Осень!
Солнце светит ярко
Небо с нежной просинью
И совсем не жарко

             Тишина. Покой, уют
             Листья под ногами,
             И река как будто спит
             Между берегами

                Красота вокруг такая!
                И за что всё это?
                Чтоб зимою вспоминать
                Это «бабье лето»!