Дед Пахом, баба Маня и выборы в Думу

Георгий Булычев
Как некоторое разъяснение к предыдущему стихотворению
http://stihi.ru/2021/09/16/7277

На Михайлу* спозаранку
Дед Пахом, приняв ерша,
Снарядился на гулянку,
Пел, плясал, порвал тальянку...
И не помнит ни шиша.

Баба Маня возмутилась:
Перепил - ложись в кровать,
Ну и как, скажи на милость
Ты пойдёшь голосовать?

Говорили, что при входе
Злющий опер там сидит,
Ну а ты всегда на взводе,
Да ещё - сермяжный вид.

Там везде народ культурный,
У него другая жизнь,
Ты ведь можешь в эту...в урну,
Что другое наложить.

Не бузи, уймись, касатик,
Пей рассол, возьми ушат,
У тебя ума не хватит,
Пусть другие всё решат.

Ты всё пьёшь, и до получки
Стольник теплится едва,
Отведи быка на случку,
Наколи, сходи, дрова,

Вот, хохлатка приболела,
Лук-севок ещё в земле...
И какое наше дело,
Что меняется в Кремле?

* 19 сентября Церковь вспоминает о чудесном явлении
 Архангела Михаила и спасении им храма в его честь в
 древнем городе Хоны от нападений язычников.