но знаю

Дарья Цапаева
полночные улицы знают много
и ветер, гуляющий на балконах,
железная, плачущая дорога,
истертые клавиши в телефонах.

разбитая в баре вина бутылка
все помнит о горе прошедшей ночи,
о том, как стоящий перед развилкой
не в праве порой выбирать, что хочет.

еще не впитавшаяся в перила,
зеленая краска уже печальна -
вчера здесь кого- то душа любила,
а душу - никто,
и исход фатальный.

все видно суровым, громоздким вышкам.
которые б с радостью не смотрели,
как люди весь смысл хранят в сберкнижках,
бумажным внутри затыкая щели.

ритмичные в зале аплодисменты ..
как могут не знать они злого рока
того, кто на сцене живет моментом,
на миг забывая, как одиноко?

оставленный утром стакан без чая -
он долго державшую помнит руку..
и я не хочу это знать,
но знаю.
пожить бы неделю совсем без звука.


19.09.2021