Ни власть, ни деньги не заменят тепла людского!

Олег Дужик
Я бегу по ступеням всё выше!
И стараюсь быстрее бежать!
Ждет меня на верху власти крыша!
Как мечтаю на ней я стоять!

Но  все  чаще  уже замечаю,
Что гордынею начал болеть!
Человечность и жалость теряю!
Из амбиций связал себе плеть!

Чем стремительней  я подымаюсь,
Тем черствее увы становлюсь
И всё реже к любви прикасаюсь,
С бессердечностью часто борюсь!

И ни власть, и ни деньги, ни слава,
Не заменят людской  теплоты,
Возвышение-сердцу отрава!
Да и можно  упасть с высоты!