Марине Цветаевой Я не выдерживаю этого...

Андрей Горюнов Лидский
Я не выдерживаю этого.
Сквозь кутерьму на косогор
Растут холодными рассветами
Деревья сил, за наш отпор.

Предательства - не обязательны.
Житейское - для жизни ткань.
Болота прорастают гатями,
Мосты - дорогами. Восстань.

Из праха, пепла - им затрещиной.
Лавинам оправданья нет.
Дороги семьями завещаны.
За продолжение - рассвет.


18.09.2021