Сонет октября

Людмила Шаповалова
Октябрьских красок буйство гонит сплин,
Сплетая листья в пёстрые узоры,
И осени венец ласкает взоры
Прощальным пышноцветьем георгин,

И слив плоды свой аромат хмельной
Таят в глуби густых ветвей тенистых,
Сияние живого аметиста
Скрывая серебристой сединой.

Нам осенью дарована отрада
В неярком солнце обрести приют –
Забвенья тень смиряет зной открытий…

И ветра перламутровые нити,
Вплетаясь в косы листьев, принесут
Чуть горьковатый аромат прохлады.