I I Праведность

Татьяна Забелина
Личность Бога и я
(цикл стихов) - стихи из цикла публикуются по одному, и не обязательно по порядку.
Начало цикла тут: http://stihi.ru/2021/09/25/573

                «Подражайте Богу, как чада возлюбленные»
                (Ефесянам 5:1)

I I Праведность

Я могу быть праведным, чистым, непорочным,
Божьим нормам следуя искренне и точно. \1
Создавать не стану я справедливость новую -\2
Удержу нечестие крышкою свинцовою - \3
Ведь Земля устроена не моими силами, \4
Грех же устилает всё свежими могилами. \5
Пусть же будет честным каждый мой поступок -
Миру лжи и жадности — никаких уступок! \6

1\       «Как юноше [или девушке] содержать в чистоте путь свой? — Хранением себя по слову Твоему» (Псалом 118:9)
         «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.» (1 Иоанна 5:3)

2\       «И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что; (есть) воля Божия, благая, угодная и совершенная.» (Римрянам 12:2)
         «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла» (Притчи 3:5-7)
         « ...таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.» (Матфея 15:6)

3\       «Свинцовая крышка поднялась, и вот: в корзине сидит женщина. Он сказал: –;Это беззаконие (нечестие). Бросив ее обратно в корзину, Он закрыл ее свинцовой крышкой.» Захария 5:7-8

4\      «Где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь» (Иов 38:4)

5\      «Через одного человека [Адама] грех вошел в мир, а через грех — смерть» (Римлянам 5:12)

6\     «Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас; Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные» (Иакова 4:7-8)
       «...человек объявляется праведным на основании дел, а не на основании одной лишь веры….как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (Иакова 2:24,26)