Снежная королева

Ната Кург
Холод в нежных глазах,
В сердце и в жизни лёд.
Сны в голубых снегах,
И вьюги шальной полет.

А звездного неба стынь
Снова к себе зовет,
И обжигает синь,
Сияет и в плен берет.

Так  тысячу лет одна.
В белой пустыне ночь…
А где-то там весна...
Воспоминания -  прочь!

О, Королева! Скажи,
Что там, под толщей льда?
Прошлого миражи?
Может иная страна?

Ты вспомнить любовь позволь,
Сказочен был тот  май.
Помнишь, как твой король
Тихо сказал: "Прощай"?

Но Королева молчит,
Душу от всех тая,
Там в глубине хранит
Любовь того Короля.