Любить - идти сквозь дождь

Виктория Кушнарева
Любить - идти сквозь дождь и гром,
За недобро платить добром.
Глотать обман, в сомненьях задыхаться,
От ласк ночных опять с пути сбиваться.

Хранить в душе словесный спор,
Повесив в воздухе укор.
Не находя, средь ссоры, тишину,
Без слов топтать ночную темноту.

И, уходя, как будто умирать,
Вдруг стариком душою стать
И слёзы лить, и мысленно прощаться,
Но бумерангом снова возвращаться.