Дальний берег

Елена Баева Соль
Далеко - далёко близкий берег.
Ждать уже недолго, но сперва
Нужно очень тщательно проверить,
Как крепится к телу голова.

Нужно перья вычистить и мысли.
И крыло проверить на износ.
Кто-то скажет, прыгнуть слишком быстро,
Что пуститься по миру, в разнос.

Как ещё умерить любопытство,
Как связать, всё то что не срослось.
Разве только - прыгнуть слишком быстро
И пронзить вселенную насквозь.