Оглянуться не успела...

Наталья Алексеевна Ануфриева
Оглянуться не успела
Лето бабье улетело.
Наступившая вдруг осень,
Затянула небо просинь.

Улетело бабье лето.
Улетело, где ты, где ты?
- Золотая придет осень
Вновь подарит неба просинь.

Вплетут золото в косички
Все березоньки-сестрички.
И нарядятся вновь клены -
Лист багряный, лист зеленый...