Осенние страдания

Ирина Скрипак 2
Лишь только осень грусть
На землю скинула,
Любовь заветная
Меня покинула.

Ушла на цыпочках
И в лету канула,
И даже в сторону
Мою не глянула.

Погоревать бы мне
У той березоньки,
Да гуси-лебеди
Смахнули слезоньки,

Взмахнули крыльями
И улетели вдаль,
И унесли с собой
Мою тоску-печаль.

Я сяду в лодочку
Порой вишневою -
Найду любовь себе
Другую, новую.

Я нашепчу о ней
Ветрам-кудесникам,
Ну, а не сбудется,
Так вышью крестиком.