платьице

Нью-Эвелин
В заусеницах керамика – обожжённая душа.
Марокканская архаика: плитка к плитке, скользок шаг.
На пуантах, и в переднике;
В поле или взаперти –
Ей, душе, ходить в посредниках
И безвылазно расти.
Боль терпеть. Терпеть предательства.
И саму себя терпеть.
Тело снашивать, как платьице.
Бесприданница, ответь:
Есть ли тот, кто под оборками
Прочитает верный линк?
Боже, разве мы подобия?
Мы породы разных глин.