Отцовская мудрость и бесовщина

Векшина Людмила2
Отцовская мудрость и бесовщина

Господню Волю чувствую всегда,
что Он Взывал и Вёл, и, Вразумляя,
в младенчестве Открыл ворота Рая,
но, матери молитве уступая,
Оставил на земле…, и в том беда;
моя беда…, ведь, призванная в детстве,
не совершила б "творческих грехов":
не написала б пакостных стихов
на тему неразумной тётки снов,
чуть мерзостный сюжет не взяв в наследство…

Зарифмовав пошлейшие слова,
что диктовались тётушки устами-
ума больного грязными мечтами,
и сделав их скабрезными стихами…
«на двадцать лет коль старше…, то права»,
а мне самой-то было лет тринадцать:
«в алькОвых шутках» что могла понять?
фантазий инвалидки не унять…;
десятки лет минули…-  Зря пенять,
что сразу не сумела разобраться.

Как тётушка смеялась – от души,
над тем моим дурацким сочиненьем
о женщине с больным воображеньем,
развратной без объекта вожделенья…-
вся раскраснелась: - «больно хороши
твои стихи; теперь должницей буду....
не забирай с собой черновика-
прочту ещё не раз наверняка…» -
дрожала от волнения рука,
застывшая «на полпути от блуда…» -
звенящий голос тётки погрубел
и неземное бешенство во взгляде:
- «Беги домой, подумай о награде…»

…- «Поэма что ли? – «Сновиденья ****и» -
прочёл отец, войдя, и помрачнел…
«Спокойной ночи» пожелав сестре,
он подтолкнул меня легонько к двери,
заговорив о сказках и поверьях,
как демоны втираются в доверье… -
сумЕрничали* долго на дворе….

Спала, иль не спала, той ночи след
растаял мигом с наступленьем утра:
рассвет явился цвета перламутра….
диктованная тёткой «камасутра»
припомнилась, как страшный гнусный бред.
В ночной сорочке – к тётушке бегом;
она спала, держа в руках «творенье
соавторов двоих» - стихотворенье,
приведшее её в восторг, - прозренье
то, ставшее моим навек стыдом….

Забрав свою тетрадку, не читая,
вмиг на клочки разорвала её.
«ЧернО похабство будто вороньё…», -
слова отца…. «падение своё
в его глазах» - доселе вспоминаю….
А мудрости талантливой отца,
уменью «выходить из ситуаций
красиво… и достойным оставаться»
не устаю доныне удивляться
и буду восхищаться до конца…

Библейские Законы наяву
родители всей жизнью воплощали,
хоть досконально вряд ли их и знали,
отец был – «атеист», к моей печали…
примером жизни их теперь живу…
благодарю, Господь, что Даровал
родителей простых и приземлённых,
трудолюбивых и в семью влюблённых,
сердцами от Тебя не отстранённых,-
Ты через них и мне Опорой Стал…
14.09.2014г. Векшина. Л.А.