По пояс

Дмитрий Лактионов
По пояс в траве
Стояли, обнявшись.
Шло на голове,
В лицо рассмеявшись.

Лучами винтов,
Как в штопоре, солнце
Разинутых ртов
Тонуло в колодцах,

Валилось на лес,
Верхушки ломая, -
Наш третий близнец -
Нас грело, лаская.

По брови в вине
Пшеничного злата,
Хмелели в огне,
Хлебнувши заката.

Росою равнин
Запив ночь-горбушку.
По губы в любви,
Друг в друге с макушкой!

В утробной крови
Звёзд падших по плечи.
Из двух половин
В одно и навечно!

По крылья в ветрах
Взлетели, обнявшись,
В забытых мирах
Любви затерявшись...