Я не могу расстаться с вами

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев

/ Навеяно прощальным письмом Марины Цветаевой к художнику Вышеславцеву Николаю Николаевичу/

Я не могу расстаться с вами,
Душа моя в вас влюблена,
Она окружена цветами,
Любовью к вам привлечена.

Вы помните начало встречи:
С опавших листьев началось,
Всё было в Вас по-человечьи,
Но всё куда-то убралось.

Так что же сделала такого,
Что стали отвергать меня,
Ведь с чистым сердцем пресвятого
К Вам заходила я всегда!?
;
Не унижалась ведь пред Вами,
Я выше этого, поверь,
Чиста душой пред небесами,
И послана из высших сфер.

Хочу и буду я сражаться
С твоей душою до конца,
Как высока у жизни ставка
И ей является Душа.

Всё то, что мне сказать хотелось-
В своих стихах сказала Вам,
В душе всё это отсиделось,
Потом пришло к Твоим ушам.

Но ты не принял, оказалось,
Тебе не любо их читать,
И отторжение рождалось:
Зачем стихи Вам отдавать!?

Устала я волною биться
О неприступную скалу,
Душой не хочешь ты открыться,
Ну, что ж, живи, я ухожу.
;
18.09.2021

PS: Из записной книжки 8 Марины Цветаевой, Москва, 31 мая 1920 года, laute.livejornal.com/231433.html

Изображение с интернета Художник Вышеславцев Николай Николаевич.