Выборы в СССР. 99, 9 - за

Меркурий Ильин
Запомнил в СССР обряд
На выборах, тогда, что были.
Да, 30 с лишним лет назад!
Не все, надеюсь, позабыли.
      Играла музыка с утра,
      Где избирательный участок.
      Шары и ленты – мишура
      Над входом трепыхались часто.
Какой при этом аромат
От выпечки, мясных изделий!
К обеду прямо, аккурат,
Духоподъёмность чуял в теле.
      Внутри участка магазин
      Вещичек дефицитных разных.
      Там колбаса средь апельсин –
      В Москву я не поеду разик.
К участку прёт шутя народ,
Под лузг семян, с детьми играя
( У многих в карамельках рот).
Почти что эпизод из рая?
      В разгаре дня всем на десерт
      Под флагами, да, кумачами!
      Артисты выдают концерт –
      От счастья слёзы льют ручьями.
Итог же выборов, каков?
Все за! Почти что 100 процентов –
Девятки сплошь  - итог таков!
Других не было прецедентов.

  06.09.2021г.               Ильин М.И.