Незабытая боль

Александр Алексеев 65
Звон колокольный свинцовой купели,
Где сабельный звон давно отзвенел,
С белой метелью царский трон исчезает,
В России былинной забытых времен.

В этой купели солнце умылось,
Плакали звезды рыдала луна,
Что натворила нечистая сила,
Полыхает Россия в злобе огня.

Сотня лет уже пролетела,
Громыхает все так же на небе гроза,
Только душа за Россию болела,
Посещая погост в Сент-Де-Буа.

Звон колокольный нам душу тревожит,
Поднимите бокалы вы за любовь,
В памяти нашей ничего не пропало,
Землица родная впитала всю кровь.

Где есаулы, капитаны лихие,
Где генералов седая стезя,
Уснули навеки их тьма укрывает,
За Русь неделимую вся рать полегла.